?

Log in

No account? Create an account
Сервер не найден
Апрельская Москва_ква_ква 
5th-Jul-2008 01:49 am



Оказывается логотип МГИМО можно рассматривать как что-то наподобие чернильных пятен Г. Роршаха;-) К примеру, topspinushka видит в нем что-то свое
А что видите Вы?))


Снаружи здание МГИМО больше напоминает завод, чем учебное заведение


Рекламодатели пишут объявления на бетонных заградителях, стоящих рядом одним из корпусов.


Во внутреннем дворике можно наблюдать весьма оригинальную композицию. Наверняка у неё имеется глубокий смысл. Причем настолько, что разгадать его лично мне не по силам.


Что касается внутренностей: МГИМО - абсолютнейшая мечта, если не каждой девчонки, то каждой блондинки уж точно. Это мир зеркал. Они здесь повсюду: в каждом коридорчике, переходике, лестничном пролетике, не говоря уже о туалетиках и гардеробчиках.


Надо отметить, что организация мероприятий в МГИМО явно хромает. Хотя оф. часть открытия Модели обошлась без казусов. Началась она с речи самого левого на этой картинке, но далеко не постороннего в мире международных отношений, - ректора МГИМО, известного российского политолога - господина А.В. Торкунова. А вот Марко Борсотти (сидящий прямо посерединке) как-то недобро смотрел в сторону выхода. Никак что-то замышлял. Или просто хотел свалить.


Как известно, практически все оф.речи скучны и по большей части бессмысленны. Поэтому приятно, когда их стараются не затягивать, говоря коротко и по существу. Например, замминистра иностранных дел А. Яковенко. Подробностиподробности


Не мог не вызвать восхищения председатель комиссии ОМУ, шведский дипломат - Ханс Бликс – улыбчивый и энергичный для своих лет человек.


А я наконец нашла ответ на мучивший долгие годы вопрос: для кого же придуман смайл «ношу очки на лбу» 8:-)


Вы думаете это стул без спинки, накрытый тканью? Вам только кажется. Это трибуна 1го комитета ГА. Наша трибуна была оригинальней всех вместе взятых трибун остальных органов ООН. Что сказать, креативно%-)


Своего рода компенсацией за разного рода недочеты стала встреча с Е.М. Примаковым. Прежде всего приятно удивила его организованность. Встреча прошла в достаточно легкой и непринужденной форме. Оказывается политики тоже умеют смешно шутить;-)
подробности


А вот с Махмудом Аббасом повстречаться так и не довелось, ибо ну никак зал с 350 местами не сможет вместить добрую половину студентов МГИМО + 450 делегатов Модели! Причем наушников с синхронным переводом было еще меньше, чем мест в зале;-)
подробности
Зато авто Махмуда удалось запечатлеть;-) Кстати, его кортежик включает в себя машинки с флагами почти всех государств Ближнего Востока. С чего бы это?






Масштабнейшее мероприятие, посвященное фотографии. При желании описание форума можно найти в разных уголках интернет-пространства. От себя же могу добавить, что взгляд было сложно сфокусировать на чем-то одном, глаза постоянно разбегались. Т.е. действительно было на что посмотреть.
Все площадки с моделями были плотно окружены зубастыми монстрами фотографии, поэтому в моем объективе оказались в основном рыбки, цветочки и прочая ерунда ;-) Доказательство выше)
А самым запомнившемся моментом, тем не менее, оказалась толпа бегущих на автобус дядек-фотографов с огромными аппаратами, болтающимися на их не менее огромных пузяках;-) Учитывая, что очередь простиралась на расстояние, большее, чем длина одного павильона ЭКСПО, смотрелось это очччень забавно!;) А мы все равно их опередили;-)


*Фотография фотографии какого-то знаменитого фотографа, на месте коего надо бы поотрывать руки таким как я) Честно обещаю поставить себя в угол за фотографирование чужих фот. Больше не буду так делать. Наверно.


Еще одно масштабное мероприятие, связанное с такими именами как: Эдуард Буба, Марио Джакомелли , Ральф Гибсон, Ив Желли, кто-то еще, кого я щас уже и не вспомню, а также фотомастеров времен СССР и конечно же фотографов
"Звездного неба".
Последний оказался самым впечатляющим.Оторваться было просто нереально! Это и небо, и созвездия, и поверхности далеких планет, и… И много чего еще. Конечно, все это можно описать словами, но нужно ли? Как говорится, лучше один раз увидеть.
Ну и конечно, нельзя не упомянуть отдельной строкой видеомастер-класс Ральфа Гибсона, профессионального фотографа и просто адекватного человека. Или по крайней мере кажущегося таковым. Никто не рассказывал ни о каких о пикселях, диафрагмах и параллаксах, зато фильм был насыщен философско-практическими мудростями фотографии. Одна из них, самая запомнившаяся, заключалась в чем-то вроде: «Не нужно бояться собственного фотоаппарата. В съемке, главным является не он, а Вы!» сопровождалась эта фраза жонглированием фотиком, весившим уж явно никак не меньше 1го кг. Т.е. выглядело все более чем убедительно. Да еще и его висящие неподалеку работы! Чего только стоили Хроники Готем-сити! *Не Газиоровски конечно, но тоже что-то есть;)*
Кстати, если просмотреть фотографии представленные тогда в Манеже на Интернет-сайтах, может показаться, что ничего особенного в них нет. Фото как фото. Но распечатанные, в огромно формате, они смотрелись потрясающе!
Чуть более 3х часов на все эти чудеса фотографии хватило с трудом. Это было неописуемо! Меня буквально рвало на куски от зашкаливавшего количества полученных эмоций. В общем, ради одного этого биеннале стоило оказаться в весенней Москве 2008.

Ну а в остальном Москва есть Москва. Все стандартно. Лабиринты метро с кардинально разнящимися станциями: от наискучнейших до наироскошнейше оформленных.



Многозальные кинотеатры которые, в течение как минимум 2х недель, не способны добавить ампутированную происками злого рока букву)


Привлекающие внимание названия ТЦ. Впрочем вывеска подходящая для района ст. метро Савеловской. *Да простят меня жители той местности.


Пробег по Никитской, а заодно по Старому и Новому Арбатам под лозунгом «Найди Лавку Лебедева».


Ну и ни чем не отличающаяся от птиценаселения всех остальных уголков нашей страны пернатая живность.



This page was loaded Jun 20th 2018, 10:42 pm GMT. It's high time to get out of here :-)